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2013.08.05

ミルミョン 韓国・釜山の夏の名物グルメを「伽倻ミルミョン」でどうぞ


福岡と釜山は、飛行機でわずか1時間以内の近さです。

夏休みの旅行でも、大阪や東京に出かけるよりも時間的に、経済的に手軽に行けるようになっています。

そこで、釜山のグルメ情報です。

夏の釜山の名物料理がミルミョンです。

冷麺はソバ粉が一般的ですが、ミルミョンは小麦粉の麺を冷たいスープでいただく釜山の郷土料理です。

ミルミョンには牛骨から取ったスープが入り、ニンニクやトウガラシをベースにした薬味が添えられ、ゆで卵や豚肉、キュウリが乗っています。

釜山でこのミルミョンを食べるには、鎮区伽倻洞(カヤドン)にある「伽倻ミルミョン」がおすすめです。

伽倻洞は釜山でもけっこう古い通りで、隠れ家的雰囲気があります。

名物ミルミョンを食べるため、ソウルをはじめとする韓国各地からも大勢の方々が訪れています。

「伽倻ミルミョン」は、地元でも絶大な人気があるお店です。

分かりにくい場所にもかかわらず、お昼時には行列ができます。

「伽倻ミルミョン」のミルミョンは、地元で40年以上も愛され続けており、値段も5,000ウォンくらいとお手軽に韓国グルメが楽しめます。

ミルミョンがテーブルに運ばれてくると、店員さんがハサミで麺を切ってくれますので、それをマゼマゼしていただきます。

日本にない味をお楽しみください。

◯ 伽倻ミルミョン

釜山鎮区伽倻洞191-1 場所はここ
051-891-2483
10:30~20:30(ラストオーダー20:30) ※季節により変動あり
旧正月・秋夕(チュソク)の前日から5日間

釜山の韓国料理の由来や変遷もわかるグルメガイドです。
地元記者の選ぶ店が96も掲載されています。
釜山のグルメガイド「釜山を食べよう」

 

 

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