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2013.10.19

海の上のパン屋さん 福津市福間海岸 ぶどうの樹海岸通りのマル・マーレに併設のベーカリー

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福津市福間海岸の「ぶどうの樹海岸通り」に関する記事3弾目です。

以前の記事は、次の2つです。

動画あり ぶどうの樹海岸通りのイタリアン 「波の上のテラス マル・マーレ」でランチ

速報! 福津市に「ぶどうの樹海岸通り」がオープン! レストラン「マル・マーレ」、「海のパン屋さん」、鮨屋台「海の彩」の3店で。

 

さて、メインの施設であるイタリアンレストラン「波の上のテラス マル・マーレ」について、その魅力をおさらいしてみます。

◯ マル・マーレの魅力

  • 海の目の前にあり海の眺めが良い
  • ビュッフェ形式だがメインのパスタなどが1品選べる
  • サラダ、パエリア、ピザなどが食べ放題
  • パン屋さんが併設
  • ぶどうの樹の食材も購入できる

今回は、マル・マーレの魅力の一つ、併設されているベーカリー「海のパン屋」さんです。

海の上のパン屋さん

特徴は、公式サイトによると天然酵母とこだわりの素材を使った手作りパンとピザだそうです。

マル・マーレに入店すると、最初に目につくのが、このパン・食材コーナーです。

海の上のパン屋さん

また、マル・マーレで食事すると、パン・テーブル台があり、ここのスタッフからお好みのパンを小さなバスケット入れてくれて、ぶどうの樹のジャムと一緒にテーブルで食べることもできます。

そして食事を終えて出ようとする場所に、今食べたパンや、ジャムなどを売っているのですから、思わず買う人も出てくるという寸法です。

ぶどうの樹 いちごジャム

ちなみに、マル・マーレのテーブルで食べたいちごジャムとブルーベリージャムは、色素を使っていなくて自然の色合いのジャムで大変に美味しいものでした。

ぶどうの樹では、主に小麦の「みなみのかおり」を使っており、地元で取れる旬の食材や自社工場でつくったものを取り込み、天然酵母でパンを焼いています。

海の上のパン屋さんのパン

また、山形食パンには、一部米粉を使っているようです。

天然酵母パンの中で、定番で人気のあるのが、「ぶどうパン」、「ミルクパン」などです。

今回、イル・マーレでランチの後、クロワッサン、ミルクパンそして山形パンを買って帰り、翌朝の朝食でいただきましたが、クロワッサンもバターをよく練り込んでおり、山形パンもソフトな食感で美味しくいただきました。

海の上のパン屋さんのクロワッサン、ミルクパン

ただ、私はハードパンが好きなので、その点からすると少し柔らかすぎるような気もしますが、ソフトな食感をお好みな方には最適だと思います。

マル・マーレで食事をするときに、いろいろ食べてみて、お好みのパンを買うといいかもしれませんね。

 

◯ 海のパン屋さん (マル・マーレ内)

0120-4898-06
10:00~18:00
11月~3月 10:00~17:00
ホリデービュッフェ 8:00~11:00 OS 10:30
レストラン 11:30~15:30 OS 14:30
毎週火曜日休み

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