2016.04.11

コストコのステーキ肉 1枚350g 1400円の肩ロースステーキをウッドデッキランチで堪能しました。

2015.12.22

福岡市役所作成動画 博多雑煮の作り方 焼きアゴ、かつお菜などを使って

2015.01.14

冷凍カニの美味しい解凍の仕方と調理法はこれ!

2014.12.12

肉の達人、ダチョウ倶楽部の寺門ジモンさんの「美味しい焼肉を味わうためのポイント」を参考にしてIWATANI イワタニ カセットフー カセットグリル CB-G-13を購入しました。

2014.09.24

ローラさんもオススメ、 Ball社のメイソンジャー MASONJAR  福岡市でも人気沸騰中の万能ビンです。

2014.07.20

コストコ通のコス子さんによる夏のパーティなどにおすすめのコストコ福岡久山の食材

2014.06.22

コストコ通のコス子さんによるBBQパーティ byコストコ福岡久山

2014.06.14

タモリのオールナイトニッポンGOLD編を聴きました。

2014.02.19

福岡市諸岡 プロ用キッチン用品専門店「プロの料理村」とイチオシのベスト3アイテム。

2014.01.05

福岡市の朝食女子なら、ホテルオークラ福岡のぷっくりフレンチトーストは外せません。

2014.01.04

我が家は博多久松のおせち 豪華三段重「高砂」 2014年

2013.02.06

宗像市のマルヒチ商店の牛肉を買ってみました。

2013.01.12

博多雑煮・ブリ雑煮の作り方

2013.01.07

博多雑煮・ブリ雑煮用に、ブリ、かつお菜そして焼きアゴを揃えました。

2012.08.23

パンプディング・オレンジソース添えの作り方 男の手料理

2011.11.15

クリスマスオードブルの予約・購入情報 福岡市2011 ローストターキー(七面鳥)の情報も

2011.10.20

博多久松 福岡にあるおせち料理で楽天連続5年ランキング1位のお店です。

2011.01.20

カルピスバター 幻のバターと呼ばれるバター

2011.01.02

博多久松のおせち2011正月用を食べてみました。

2010.12.30

博多雑煮用のブリを買出し2011

2010.10.01

山田工業所の中華鍋、タモリ倶楽部で特集されました。

2010.02.28

鉄なべ餃子の考察 福岡・博多の一口餃子はどうして生まれのだろう? 動画付き

2010.01.01

福岡・博多の雑煮の作り方とCookpad

2009.12.30

福岡・博多雑煮の具材ブリ(鰤)の買出し

2009.12.11

「坂の上の雲」の日本海海戦ゆかり沖ノ島クルージング イカのあぶり焼き、ジンライム、カレーで充実した食事で

2009.11.28

沖ノ島 ヨット・クルージングの素敵な朝食はイカとベーコンで

2009.11.18

沖ノ島へ玄界灘クルージング ヨットでクルージングでの食事はどうなの?

2009.02.21

トルコ・イスタンブール旅行記 トルコの代表的なスィーツ、[バクラバ」、ビデオで作り方もあるよ

2009.01.18

ベーコンの燻製の仕方とベーコン・エッグの朝食を高画質動画で紹介

2009.01.03

博多のブリ雑煮、おせち料理そしてコンパクトカメラでハイビジョン撮影

2009.01.01

豊前一粒かき、玄界灘を見ながらを網焼きで

2008.01.20

「豊前海一粒かき」 ウッドデッキで焼き牡蠣 

2008.01.03

福岡・宗像鐘崎漁港の「ノウサバ」とは? 正月の珍味中の珍味

2007.10.30

釣ったシーバスの料理法は?

2007.10.08

ダッチオーブンで美味しい焼き芋のコツ

2007.01.31

超美味な鯛茶漬けの作り方

2007.01.02

年越し蕎麦と博多ブリ雑煮です。

2006.11.26

やっとシーバスが釣れました After

2006.08.17

福岡・宗像の郷土料理「だぶ」

2006.05.27

ダッチ・オーブン ブラック・ポットに成長する鉄鍋

2006.05.14

ダッチオーブンでローストチキン

2006.05.07

自作スモーカーでベーコン作り

2006.01.02

明けましておめでとうございます。

2005.12.31

正月用ブリを調達のため「鐘崎漁協年末魚まつり」へ

2005.12.07

宗像市のどんどん亭 お好み焼きの焼き方

2005.07.22

朝食はホームベーカリーのパンで

2005.06.21

ダッチオーブンで中華粥を

2005.04.16

落合努シェフ 「ラ・ベットラ」 風のスパゲッティ・ミートソースです。

2005.03.12

一斗缶スモーカーを作りましょう

2005.03.10

ウェンガーのブレッドナイフを買いました。

2005.02.28

自家製、手作り、自作ベーコンを切って、食べてみました。

2005.02.27

自家製、手作り、自作ベーコンのスモークです。

2005.02.26

自家製、手作り燻製ベーコンです。

2005.02.22

ダッチオーブンで石焼き芋です。

2005.02.11

吉野屋の牛丼風の作り方

2005.01.31

鶏の丸ごとローストチキンをダッチオーブンで

2005.01.30

コールマン社のツーバーナーを購入しました。

2005.01.01

我が家の雑煮は伝統的な博多雑煮です。

2004.12.13

カレーの玉葱炒め、スキレットで失敗しました。

2004.12.07

クリスマス用ローストチキンをダッチオーブンで

2004.12.05

やっと自ビール、手作りビールが飲めるようになりました。

2004.11.27

Lodge社のダッチオーブンで焼き芋です。

2004.11.13

あの新宿中村屋風カレーの作り方です。

2004.10.23

自ビール、手づくりビールの二次発酵、瓶詰めをしました。

自ビールの2000年醸造、4年もののビンテージビールを味わいました。

2004.10.21

自ビールと酒税法について

2004.10.18

自ビール、手づくりビールの一次発酵の様子です。

2004.10.17

自ビール、手づくりビールを仕込みました。(1)

自ビール、手づくりビールを仕込みました。(2)

2004.10.09

自家製バターをつくりました。